Питер

Солнце под вечер- огромнейший кит-касатка-
Плавает в Финском, что помнит еще Петра.
На мокрых камнях, бывает, дышать-то шатко,
А от восторга падаешь, даже едва жива.
Мысли холодные, как и вода у растертых ног.
Вроде бы лето- чувствуешь минус сорок.
Смотрю и пытаюсь как больше запомнить впрок
Этот проклЯтый да благословенный город.
Это таблетка от сплина, это мое лекарство-
В белую ночь сидеть у дрожащего фонаря.
Но жизнь, к сожаленью, кошмарнейшее коварство:
Куда не поедешь, везде таскаешь с собой себя.


Рецензии