день рождения 1990

Прошёл тот грустный день,
Как пролистнулась книжная страница,
И в этой книге миллион страниц,
Прочитано всего лишь тридцать.
Но все они прочитаны не так,
Как будто по слогам,
Иль по диагонали,
А может я по прозвищу чудак?
Но мне сказали:
Ты прочитай ещё хоть три листа,
Дойди до тридцать третьей,
Дойди до возраста распятого Христа,
Быть может там начнётся новая глава,
Той книги,жизнью,что зовётся,
И тогда,
Наружу вырвется душа,
И ярким светом озарит она,
Ту книгу,
Которую дай Бог,
Ты дочитаешь до конца.


Рецензии