зло

Мне стыдно,горько и обидно,
За прошлое беспечное моё,
Пред всеми надо повиниться,
Грязь на кого плескал я сквозь вино.
               
Сейчас как будто заново родился,
Мечтаю в людях сеять я добро,
Но жив дурак во мне,из за него лечился,
я просто посадил на цепь его.

О!Вы не знаете,как рвётся он наружу,
Как лает,мечется он,разрывает душу,
То вдруг начнёт ласкаться и вилять,
Лизаться,добротою щеголять.

Я изучил его коварство,
Он столько близким сделал бед,
Что до сих пор не расквитаться,
Не скинуть с плеч мне этот крест.

Он постоянно просит яду,
А дам ему,наружу вырвется тот бес,
О нет!Пусть будет в моей яме,
Не выпущу на волю,пусть меня он ест.
               

И постараюсь,что бы все забыли,
Кому я горе в жизни преподнёс,
А в прочем,кто со мной-те всё простили,
Кто отвернулся,так пред теми извинюсь.

НО извинюсь я не словами,
Уж слишком многое и так сказал,
А извинюсь я жизнью и делами,
Вот этим своё зло я наказал.


Рецензии