Скоро Новый год

Наконец пришла зима!
Радость,игры,кутерьма.
Слепим мы снеговика,
Будет он стоять пока
Поиграем мы в снежки,
Порезвимся у реки.
Поглядим как над водой
 Трудится Мороз седой.
Здесь построит он мосты
Небывалой красоты.
Реки покрывая льдом,
Позаботится о том,
Чтобы рыбы до весны
Спали тихим зимним сном.
С чудным посохом Мороз
Вдоль по улице пройдёт,
Приморозит нос до слёз.
Дело он везде найдёт:
И деревья одевать,
И на окнах рисовать.
Детям горку льдом покрыть
И дороги обновить.
Всё окинет зорким взором,
Всюду он пройдёт дозором.
Лес оденет серебром,
Взглянет на часы потом...
Стрелки движутся вперёд.
Скоро,скоро Новый год!


Рецензии