Венера в мехах

Занавески задёрнуты в комнате бархатно-тёмной.
Лишь свечей слабый свет отражается на зеркалах.
Наслажденье бывает так тесно связано с болью,
Ты навеки богиня моя, ты Венерах в мехах.

Перетянуты руки полосками из чёрной кожи,
И повязка из шёлка свилась у меня на губах.
Что же может на свете теперь быть дороже?
Чем безумие страсти в твоих бездонных глазах.

Госпожа, чем же мне заработать прощение?
И откуда берутся идеи всех Ваших затей?
Знаю я, что за прошлые прегрешения,
Я обязан снести все побои от Ваших плетей.

Что есть боль, по-сравнению с Вашей улыбкой?
Полной нежности и обжигающего огня.
Госпожа, не являеться ль грубой ошибкой,
Что для игор своих Вы избрали конкретно меня?...


Рецензии