Не звала

Не забыть мне чарующий омут,
Изумрудно-сияющих глаз.
Из-под груза тревог сердце стонет.
И рыдает,как скрипка,сейчас.

Мы всё ближе,но всё же не вместе,
И мечтал всей душою не раз,
что б тебя называл я невестой.
А не Ксюшей,как зву я сейчас...

Но как глупы мечты, право слово!..
Окаянный, я проклят судьбой!
Ты достойна рассвета другого,
С незапятнанной, чистой душой.

Ну а я же,имел уж с достатком.
Износила мне чувства судьба.
Был на женщин и зелие падкий,
Как кумир мой бывал иногда.

И тогда,я,напившись в дрезину,
Пел о том,что,увы,не сбылось...
И в сердцах обнимал я рябину,
Как тебя мне обнять не пришлось...

Проводи ты меня нежным взглядом,
Будь такой, какой раньше была.
Как могу я идти с тобой рядом,
если ты за собой не звала...


Рецензии