Королева

Королева! Я всего лишь шут.
Призванный для Вашей же забавы.
Среди Ваших королевских пут,
Нет достойной на меня управы.

Королева, не держите зла!
За насмешки, шутки и упрёки.
Как бы не были бы Вы мила,
Это только лишь моя работа.

Королева, я душою пуст.
Не боюсь ни наказания, ни штрафа.
И одним приказом Ваших уст,
Совершат со мною аутодафе.

Но смеюсь над смертью не впервой!
Над её костлявою улыбкой.
Поплачусь когда-то головой,
За свои глупейшие ошибки.

Королева, полюбить шута,
Знать, уже не модно по-Европе.
Ваша бесовская красота,
Всё ж имеет признаки энтропий...

Ну и что, что головою слаб&
Бог учил прощать убогих.
Ненавидя сверхдоступных баб,
Преданно целую Ваши ноги.

Королева, кто же в наши дни,
Спасся, не упав на дно?
Горели инквизицыи огни,
И не слышно пыток уж давно.

Королева, сколько лет прошло?
И хоть стал я стар и слаб.
Но я буду с Вами всё-равно.
Я навеки, Ваш любимый раб!..


Рецензии