Исповедь мудреца

«То, что в жизни взято раз,
  Не в силах рок отнять у нас»
                Некрасов

Исповедь мудреца…

Один седобородый аксакал,
Прежде, чем уйти в мир иной,
На берегу Куры мутной,
Случайно встретился со мной,
И боль души мне  исповедал:
-Был мальчишкой, гонял голубей
Из соседнего двора с девчонкой.
Я по-детски был счастлив с ней,
Но она была из семьи богатой
И опасалась свирепых родителей.
Мы в саду на лугу тайком лежали,
Нас прикрывала тень каштана,
И мы с восхищением наблюдали,
Как освобождается роза из бутона,
Как надвигается на нас гроза,
Как таинственно наливается лоза.
Откуда знать, эта детская любовь
В мою жизнь не вернется вновь?
Но огонь ее, пройдя по жилам,
Оставлял призрачную надежду нам.
Мы мечтали с помощью бога,
Ударим тайком вместе в бега,
Укроемся навсегда высоко, в горах,
Где нас защитят сами небеса,
Где невидимые следы ирбиса,
С которым боролся лермонтовский монах.
Но, увы, это была только наивная мечта,
Никто из нас не сдержал данного обета.
Вскоре увезли в Тифлис мою фею,
Вместе с ней и любовь мою.
С тех пор я больше не любил,
Эту разлуку чудом пережил.
Скоро закат жизни, с болью покидаю
Этот мир, который я презираю,
И уношу с собой свою любовь,
Может, на острове Левка увидимся вновь...

Я с унынием в душе слушал его речи,
И с болью смотрел на его слёзы горечи...

25.06.2011г.              м.м.Б.


Рецензии
"...и увезла моё счастье
Верхом на старой арбе..." - печальная история, мужчины редко бывают однолюбы. Успехов ВАМ!

Евгения Брагина   30.08.2011 23:07     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, с ув. М.Б.

Михаил Барами   31.08.2011 04:07   Заявить о нарушении