Есенин

Обещаю,друзья,без опаски,
Много я б в этом мире создал.
Только кто,рукавами рубашки,
За спиной мои руки связал?

Не мешайте творить,право слово!
Если б был на свободе,то смог...
Хотя,впрочем,всё это не ново.
В каждом дремлет свой маленький Бог...

Не ломайте мне руки,ребята!
Не колите мне в вену шприцы!
Бедняка сотворю я богатым,
Мудрецами пусть будут глупцы.

Санитар,отнесись-ка с любовью!
ты же мой утерянный брат!
Почему ж заливается кровью,
Из разбитого носа, халат?..

Как же видеть всё это печально!
Люди жиром и златом пьяны.
Знаю,брат,я огромную тайну!
Все на свете-душевно больны!

И имеет силу бороться,
Только самый дурак с дураков!
Только он под тем грузом не гнётся,
Из-под общества ржавых оков.

Только он на груди рвёт тельняшки,
За того,кого так он любил.
Из смирительной,белой рубашки,
Себе флаги для битвы он сшил.

Только он,не желая поблажек,
Ищет свой разрушенный рай.
Понимать научился дворняжек,
Их заливисто-радостный лай.

Только он пьет вино до рассвета,
И напившись в крутую дугу,
Шлёт покойникам свои приветы,
Утонувши в кабацком дыму.

Только он не ведёт счета суткам.
И что б было на сердце бодрей,
Он читает стихи проституткам.
Как читал их Есенин Сергей.


Рецензии