Лоция
И сам пред Богом за свои дела в ответе,
Но я живу по тем законам, что сложились
До факта моего рожденья на планете.
И подчиняясь бутафорским лже-законам,
Ищу ту золотую книгу, где записан
Закон любви, что с детства кажется знакомым,
Но затерялся средь прабабушкиных писем.
По лже-закону правит золото и сила,
Давным-давно ржавеет в ножнах чести шпага,
Давно уже власть пламя в душах погасила,
Лишь страсть к наживе тлеет мерзостно и пагубно.
Куда мне плыть?.. Где та земля обетованная,
Где честь в чести и мерзко упоение наживой,
А мудрость и талант не на зарплате у профана,
А ложь – есть ложь, и правда не бывает лживой?
Где глупость короля – есть глупость по закону
И лентами не награждается за глупость,
А подлость не замолят, встав перед иконой,
А трусость приближённых видно и без лупы?
Не запугать и далью, и свирепым штормом -
Готов я плыть! Но кто проложит путь? Где штурман?
Пусть в шорах, но я вижу: опускают шторы -
Иного нет пути, как лоцию взять штурмом.
Свидетельство о публикации №111062506003
Позицию твою в этом вопросе поддерживаю полностью. С теплом, )))
Игорь Хомяков 2 11.10.2015 12:08 Заявить о нарушении