белая птица

моя душа давно по небу реет,
во сне, в бреду и наяву в стихах,
душа летит, но песня тихо зреет,
под колокольцами  в строках...

душа летит, но тело крепко держит
её в своём темнеющем саду,
одену шапку-невидимку с верой
и растворюсь  в сиреневом свету...

израненная птица припадала
к земле, и  крылышки по ней таща,
и,от земли не отрываясь,пала
растерзанная...как моя душа...

ранимая, трепещущая с болью,
она летала средь чужих людей,
проглатывая капельки от соли,
душа горела и летела вверх...

чувствительная к ранам и потерям,
душа пылает и летит лишь ввысь,
меня,  непонятую и без веры,
одну осталось в небо отпустить...


Рецензии