Дети - Божее благословение

На заре, на рассвете творенья
Бог создал человека из бренья
И сказал: "Плодитесь и размножайтесь,
Землю наполняйте, распространяйтесь"

Но не все захотели исполнить,
Чтобы землю собою наполнить
Испугались Божьего повеленья,
Вновь поддались на искушенье.

Снова шепчет лукавый людям:
"Мы себя утруждать не будем,
Пожалей себя и будь мудрым,
Этот путь для тебя очень трудный.

Да и подлинно ль указанье,
Что последует наказанье
Если заповедь ты нарушишь?
Будь смелее" - он шепчет в уши.

"Да ктому-же двое иль трое
Это тоже ведь достиженье.
Их попробуй еще поднять
Образование достойное дать."

И уже человек рассуждает,
А того он не понимает
Кто вложил эти мысли в разум
Прямо в сердце неверья заразу?

Человек, обратись к Иисусу
Он разрушит врага искусы
Для того и пришел на землю,
Чтоб по вере всем дать спасенье.

Он покажет путь истинно верный
Вырвет с корнем неверья скверны
Он поможет исполнить Слово
Победить даст греха оковы.

Ведь спасенье чрез чадородие
Обещает Он женам сегодня
Чтоб без ропота и сомненья
Исполняли Его повеленья.

Дети - Божее благословенье
Принимайте их без сомнения
Вместе с ними чтоб славить Бога -
Это верная в небо дорога!


Рецензии
Да, Леночка, всё это верно!
Рассказывали, как в тяжёлые времена Бог помогал вырастить детей.
А теперешние времена не сравнить с теми, что пережили люди.
Давид говорит, что не видел детей праведника просящих хлеба.
А вот у неправедных это часто бывает, хоть и один, но голодный.
Дай Бог, чтоб люди увидели разницу!

Вера Пасько   11.07.2011 00:00     Заявить о нарушении
аминь, это так, слава Богу за его заботу о детях Своих!

Елена Панкратова 2   06.09.2011 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.