Скрипка сорвала голос

А голос сорвавшая скрипка молчала.
Ей грезился май, соловьиная чаща.
В струну натянулось, совсем истончало
Прекрасное тело у скрипки молчащей.

Смычок ворожил безъязыко по-русски
Финальную тему "Поэмы экстаза".
И в толщах столетий молчали этруски
Узором священным на глиняных вазах.


Рецензии