Демократии. net

Власть стремится
К тоталитарному режиму,
Ей важно контролировать
Все аспекты жизни,
Чтобы отбросы,
Гордо именующие себя
Народ,
Не затеяли ненароком
Очередной переворот.
На заседаниях, консилиумах,
Референдумах
Нам упорно твердят,
Что демократия одержит победу.
Только все эти слова –
Лишь пустой звук,
Сладкие речи,
Чтобы услаждать людской слух.
Свободы слова как не было
Так и нет.
Что изменилось
С Советских лет?
Газеты все пишут
Статьи на заказ,
Чтобы контролировать
Мнение масс.
Политикам нужно
Книги писать:
«Как несколько миллиардов
Рублей своровать»,
«Как научиться
Правильно врать»
Или «Как выгодно мать родную
Продать».
Короче, есть два варианта устроя:
Либо анархия и перестрои,
Либо начальство и жесткие рамки,
Но это ломает демократии планку.
Так вот, демократическое государство –
Это бред.
Такого не было,
Сейчас тоже нет.
***
22.06.11


Рецензии
Катерина, ой как ВЫ правы!!!!!

Николай Кин   25.06.2011 18:34     Заявить о нарушении
увы, это так.

Катерина Самойлова   25.06.2011 18:39   Заявить о нарушении