Искорки
И не из княжеских чертог,
Всего лишь тонкая былинка
Я у твоих, отчизна, ног.
***
Мой домик над рекой Улуем,
Уютный и в мороз и в зной.
Здесь сладость первых поцелуев
И трепет крыльев за спиной.
***
У моей Иринушки платьице в подсолнушек,
И сама Иринушка светится как солнышко.
По проулку узкому мы бежим к реке
И ручонка тёплая в маминой руке.
***
Закат над полем, а в саду так тихо,
Коней табун пасётся за рекой.
Горит янтарным светом облепиха.
Мне мил сей облепиховый покой.
***
Здесь ищу я тепла и участья,
Затерявшейся юности след.
Снова я замираю от счастья,
Над Улуем встречая рассвет.
***
Хорошо с горы на лыжах,
День прекрасен, воздух чист.
Небосвод как будто ближе,
А в ушах от ветра свист.
***
Нам «Мери Кей» не по карману,
Нас аромат прельстил другой.
Мы бредим утренним туманом,
Дыханьем ветра над тайгой.
***
Опять не спится на рассвете,
Румяный светится восток.
Спит муж, и внуки спят и дети,
А я черкнула пару строк.
***
Пеку блины, пишу стихи.
Всё получается спонтанно,
Не с голода, не от тоски,
А потому, что есть сметана.
***
Не забиваю голову стихами,
Давленье прыгнуло, а деньги на нуле.
Какая рифма - посудите сами,
Коль у нужды я будто в кабале.
***
Такая в жизни безнадёга,
Вновь мужа мне пришлось искать.
Нашла бы путного какого,
Так нет, опять себе под стать.
***
Звезда летит, скатилась в одночасье,
С тобой мы две песчинки бытия.
Звезда летит и, загадав на счастье,
В твоих объятьях утопаю я.
***
Вновь не клюёт «Ну, хоть ты тресни!»
Ну, ни поклёвки – гладь да тишь.
Лишь как в одной старинной песне,
Шумит над озером камыш.
***
Свидетельство о публикации №111062505763
Ефимов Анатолий 12.12.2011 09:34 Заявить о нарушении