***

                И встретил девочку я с голубыми глазками.
                И улыбнулась та в ответ.   
               
Растеклась, разнежилась да потянулась
Райским личиком своим
В кокетстве женском улыбнулась,
Тусклым, блеклым, но родным

Ласкать бы тихо, нежно не спеша
В любовном сладком одеянье
Где зарождается мечта
В ее порыве и страданье

Но ты наивна - не глупа
Но ты радушна и желанна
И мне б найти конец конца
Сошедших на венец страданья

И мне б уйти от сладких грез
Летящих в образе желаний
Но ты срезала тысчу роз
Что б наказать тем покояньем.

И вычисляя сей итог
Сознание зыбко ухмылялось
Переходя через порог
На теореме замыкалось.

И как обычно та мечта,
Как непорочный тот ребенок
Просила нежно, не дыша
Сорвать ее из тех пеленок

И как хитрый искуситель
В порыве гнева и вины
Решил зайти на сей обитель
Похоронив ее черты…

Зажил я тихо и спокойно
Но вот как буд-то не легко
И отойти бы мне пристойно
От сердца мертвого ее.

Но вдруг, я резко обернулся
Не может быть, но все же так!
Ее звезда во мне проснулась
Влюбляя в свой воскресший взгляд.
                25.06.2011


Рецензии