Здесь или там...
Враги, конечно рады!
Но мне бояться их не надо,
Меня здесь нет!
Пускай командуют, орут!
Изображают скотство...
Уста молчат... глаза не врут...
Я вижу превосходство...
Из самых плесневелых книг
Добыт лежалый снег...
Да я плевать хотел на них!
Меня здесь нет!
Я далеко, за тридевять земель,
Я в мыслях дома...
Где тёплая и мягкая постель...
И всё знакомо!
И пусть они вернутся в снах,
Один ответ:
Я потерял последний страх,
Меня здесь нет!
Я там, где город на горе,
И две больших реки...
Друзья, деревья во дворе...
И старые враги!
Всё, как и надо – по местам!
Испытанный сюжет...
Ах! как же я хочу быть там,
Где меня нет!
Там ждут, волнуются, не спят,
Всегда мне рады!
Года летят! Летят... Летят...
Что ж, так и надо!..
...Зимой земля объята сном,
Но где-то....
Есть тёплый и уютный дом,
И лето…
1982
Написано в армии...
Свидетельство о публикации №111062505627
Стихи - на пять. А с плюсом или без плюса, я еще дум)))
Натико 23.03.2012 14:53 Заявить о нарушении
А вообще в стране матриархат! Наступает... Подкрадывается... Совершенно незаметно...
А люди проявляют себя не только в армии, есть много вроде бы безобидных профессий, которые ставят человека перед выбором, в любой сфере. Экстрима хватат на всех. "Приходит лето, и становится понятно, кто пресс качал, а кто - ручку от холодильника" (НЕ МОЕ!)
Натико 23.03.2012 14:56 Заявить о нарушении