Про депутатов

            Мне покажите депутата по призванью -   
            По пальцам некоторые: Сахаров, Собчак, 
            Которых, до и после депутатских званий,               
            Травили словно бешеных собак.

            А наши - в статус прут не для порядка,
            Лишь обещая и грызя собратьям глотку
            Они как свиньи на халявной грядке,
             Тешат желудок свой деликатесом, водкой.

             С иммунитетом неприкасаемости касты,
             Себе же сами создают законы –
             Уж тут чрез меры все зубасты,
             Деля бюджет в карман, мигалки и погоны.

             Их раздражает: ум, культура, честь…
             Качества эти только им мешают,
             В стремлении страны богатств отъесть,
             Топча народ – пусть подыхают.

             Ну, оградите нас от наших же избранников,
             Уж рвутся из души народа стоны:
             Нам не нужны по заграницам странники,
             Свою страну, растаскивая как вороны.


Рецензии
Евгений Ройзман- был неплохим депутатом.

Евгений Венецин   26.06.2011 12:37     Заявить о нарушении
Я, в принципе о той значительной массе, которые, из-за карьеры и собственной выгоды,лезут в депутаты, в члены правящей партии, ну и во вновь образованный - Единый фронт. Поговорка: "Кому война, а кому мать родна" - была, есть и будет актуальна при любых условиях.

Искандер Кузьмин   26.06.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.