Скука...

Какие весны мы встречаем на своем веку ?
О жизни сладостной мечтаем, лежа на боку.

С тобой тоска, и грусть, и радость вылились в одно.
Уверен, что сплошная гадость детское кино.

Так хочешь прыгнуть выше, шире по стене,
Чтобы достать рукою солнце в розовой стране.

Но не обманет мир, однако, молодость твоя.
Сорока скорая подскажет - зелена земля.

Зачем хотеть? Точнее прыгать Ноги поломать ?
Потом залечивать слезою, или вообще не встать ?

Желанье дерзко,есть в нем сила,взять ее сумей.
Без скоков и метаний страстных душою разогрей.

И если что-то предрекает ждать нам на Земле -
Не спорьте с нею, не увязнут ноги в целине.

От скуки локоть я кусаю иногда сама.
Но это внешне, а внутри – метелица- зима.

15.12.02


Рецензии