Лошади
Никодим Сарьян:
Я помечен печатью Коня.
И всегда так и было, и будет:
Выбивался из сил. Ну, а люди
Всё меня погоняли, гоня.
Вас люблю. Ненавижу я вас!
Остановится сердце. Из мертвых
Я воскресну!..
И новую жертву
Выбирает себе тарантас.
Я:
Я зловещей печатью помечена.
Пусть бельгийская, а всё же - Лошадь
С рыжей гривой и всеми замечена,
Но покорно везёт свою ношу...
Не галопом и не на параде,
Не нужны ей балы и так далее...
У неё иное призвание -
Но об этом никто не узнает.
Н.С.:
Вы не романсом и не стансом,
Но - лошадью среди коней
Так отвечали резонансом
Наивной юности моей.
Когда метут хвосты и гривы,
Там путь далёк, и глаз - лилов;
Я слышу ржанья переливы,
Что многозвучней наших слов.
И вот когда подходит вечер,
И я плетусь едва-едва,
Мне жеребёнок мой лепечет
Свои наивные слова.
Я:
Мелькают стальные бока машин,
И в спешке проносятся мимо,
Лишь я одиноко скачу вдоль равнин,
Где замок вдали горделивый.
И рыжее солнце прячет лицо
В кудрявую гриву мою,
Потом шаловливо грозит мне перстом -
О, будь осторожней, молю!
Куда ж ты несёшься, мой конь, мой малыш,
Ведь кони уж вышли из моды?
Но пусть жеребёнок наивен и рыж, -
Он древней и ценной породы.
Свидетельство о публикации №111062505458