Наверное моя душа

Наверное моя душа,
похожа на воздушный шар!
То ввысь летит пугая птиц,
то вдруг стремится рухнуть вниз.
Боится очень, колких фраз
и взгляда "дикобразьих глаз".

А может быть душа моя,
из ярко красного огня?
Порой  горит касаясь звезд,
порой вдруг гаснет из-за слез.

Но кто мне сможет обьяснить,
из-за чего она болит?
И почему, как старый шрам
она тревожит по ночам?
И очень грустные стихи
тогда бегут из под руки.
И ненавистна даже мысль,
о том, что впереди вся жизнь.

Ей холодно она одна
и никому здесь не нужна.
И от своей тяжелой доли
она вся сжалась как от боли.
И даже самый тепплый свет
ее не согревает, нет...


Рецензии