Снег белыми хлопьями падал...

Снег белыми хлопьями падал на листья ,и верилось мне,
В то ,что согреет любовь человека в  беду на земле.
Он с нетерпением, жадностью детское землю покрыл.
Листья осенние морозью зябкою взять не забыл.

Мир удивителен, все невозвратное кажется сном.
И вот под снегом лист, мокро осунувшись , вспомнил о том
Как он когда – то под солнцем обманчивым вился и рос,
Где птицы вещие песни веселые пели без проз.

Снег падал хлопьями, пухом невиданным, болью на грудь.
Нет , не взглянуть вам на мир свысока , не взглянуть.
Листья осенние, вам суждено умереть,
А юным детям птицы залетные будут  все петь.

Мир восхитителен, не повторяется в нем ничего!
Все что встречается, то попрощается тихо в окно.
Солнце уверенным светом когда-нибудь снег растопит,
Лист обнаружит, что грудь его больше уже не болит.

15.12.02


Рецензии