Ось...

Середина Земли потеряла основу,
Реки , полны любви, от нее утекли,
И осталась одна, не подвластная слову,
Ось центральная мира.

Я корявою веткой пакую траву,
Для того, чтобы ось не скучала в опале,
С голубыми цветками спокойно взойду
На вершину Памира.

Много плеч на нее переставили шею,
Возражений не слышно, да ноша трудна.
Без воды, без еды под пламенным ветром
Стоит все она.

Перелетные птицы, прошу вас, напойте
Песни райского сада и ночи любви.
Вы рождены летать, не скажу я вам : стойте .
Только ось, устои !

15.11.02


Рецензии