Погаснет стих, умолкнут строки

Погаснет стих, умолкнут строки,
Завянет девичья краса.
И тонкий ручеек с дороги
Стечет в другие пояса.

Я испарюсь, вновь кану в вечность,
В большие сложные миры...
Где буду нюхать бесконечность,
Забыв безделия пиры.

Возможно путь не угадаю,
То есть не выберу все сто,
Или от горя пострадаю -
Не прохудит мое пальто.

Оно лишь толще и теплее
На теле новом возрастет.
А то ,что раньше не сумела
Познать - как радуга взойдет!

11.2002


Рецензии