Моя страна

Как много красоты у нас!
Как много на Земле!
Пример вам приведу сейчас -
А были вы в Кремле?

Там купола, часы, краса!
В России это есть.
А сколько красоты еще
Нам в мире и не счесть!

Венеция, Венеция, ты радуешь мой взор.
А вот Испания-страна, где радость и задор!
Биг Бен - такой высокий есть,
Лишь в Лондоне одном!
Он тянется куда-то ввысь,
Весь в цвете золотом...

У Букенгемского дворца,
Где летом все сады
Цветут цветами, небеса,
Где яркие огни...

Да... Много есть всего!
Но в мире есть одно,
Чего никто не знает, но
Я знаю все равно!

Это зима, это пруды.
И снег, искрящийся зимой.
Об этом знаю только я,
О красоте русской, одной...

Когда мороз, когда зима,
Когда солнце в окно
Светило нам во все дома
Я знаю лишь одно -

Люби Нью-Йорк, его огни,
Люби Париж, его в ночи!
Но знай, ты родился не там,
Ты лишь поверь мои словам!

И если нравится тебе,
Другие страны по душе,
То я Россию лишь люблю,
Страну и Родину мою!


Рецензии
Прекрасный порыв, вот только непонятно - если там не родился, значит и любить нельзя?
Москва живописна, горда, златоглава.
Но весь мир заполнить собою не может.
Кому-то для счастья потребна держава,
Другого жизнь только сермяжностью гложет.

http://stihi.ru/2010/06/12/4071

с Уважением к вашей позиции,
Павел

Павел Принц Де Монферран   25.06.2011 17:28     Заявить о нарушении