Летний дождь

Старая осина, старая вдова.
Не растет под нею свежая трава...
Принагнулась сильно, тянется к земле.
Выглядит, как-будто, травинка на скале.

Вот еще недавно она была жива!
Вот еще недавно была так молода...
А теперь усохла, сделалась больной.
И стоит, цепляя землю головой.

Дождь полил в тот вечер.
И свежая трава
Выросла под нею,
Осинка расцвела!

Но надолго ль это?
Задаю вопрос.
Все равно ведь краше
Не будет всех берез...

Москва Лето 2011г.


Рецензии