Ниагарский водопад

Где Ниагарский водопад
Стояли мы уж год назад,
Там пароход гудел в дали,
И сорок метров вниз текли.

Разлука, словно красный мак,
Дурман пустила на наш флаг.
Последний миг с тобой вдвоем  -
Как вечности бездонный дом.

Мне думалось тогда, что зла
Судьба к душе моей была:
Лишь только я нашла  любовь-
Разлука колит ядом бровь.

А Ниагарский водопад
Летел , как много лет назад.
Как год назад, и три, и шесть,
И судеб всех не перечесть.

Он высоту свою сбавлял,
Не спрашивал о том, но клял
Природы злой закон реки:
Пусть будет больно, но теки !

Наш пароход гудел в дали,
Мы много весен перешли...
Пол жизни время унесло,
Уж лодки нет, одно весло

От прошлых радостей и бед.
Скажу тебе , мой друг совет:
Где есть начало –есть конец,
Другой купец сплетет венец.

Не вечен будет пусть, но все ж
Он полон смеха, полон слез.
И нет ошибок в жизни сей,
Она умнее всех царей,

Дает нам каждому урок,
Что ты поймешь, то будет впрок.
Тогда ,быть может, свой венец,
Не упущу я наконец.

19.09.02


Рецензии