Чаепитие

Этой ночью мне не спится,
Не смыкает сон  ресницы,
И коварная бессонница
Над моей постелью клонится,
Ворошит воспоминания,
Лезет в душу окаянная!
Вот уже давно за полночь,
Не идет мерзавка прочь.
Ну,пойдем на кухню,что ль?
Выпьем чаю:"Вот, изволь..."
Просмотрю -ка я газетку,
Вот занятная заметка...

Сколько я не досыпала,
А тебе все мало,мало!
По ночам детей качала,
Утром раньше всех вставала...

А она:"Ну,не серчай!
Ухожу,не провожай."

Слава Богу! Так... прощай?..

"До свиданья!.. Дорогая,
Приглашай еще на чай."


Рецензии