Орден

Я! Орден боевой и круче я медали.
И номер у меня семьсот один.
За штуку баксов меня только что продали.
Меня купил какой то господин.

Меня сварили из серебряного сплава.
Эмаль потрескалась от тех дорог
Войны, где громко грохотала русских слава
В пылу обычных боевых тревог.

Пропахшая, солдатским  потом, гимнастёрка
Нашла мне место с правой  стороны.
Держала очень цепко, хоть в боях истёрта,
И так держала до конца войны.

Потом сменил я гимнастерочку на китель
И оказался в стареньком шкафу.
В пыли и в темноте моя теперь обитель,
Но дверцы скрип прервал мою лафу!

Парнишка парень ловкий был в ударе.
Меня скрутил он потною рукой.
Я оказался у барыги на базаре.
Утерян мой рассудок и покой.

Теперь надежда вся на русскую таможню!
Плевал я на чужие берега!
Звезда моя во мне погаснет там возможно,
Ведь я в плену у бывшего врага!

25.06.11    РД    Андрей Оршуляк


Рецензии