Под музыку Иоганнеса Брамса. Акро

http://www.youtube.com/watch?v=5kvr-pJN1rs

Б елые облака пышно по небосводу;
Р озовый флёр разлился по сини свободно;
А лость зари улыбается утру томно;
М айский мажор разносится ветром бездомным.

С олнце торжественно всходит над горизонтом.
С вет и любовь льются в наш мир широким фронтом.
О кна раскрою. Впущу мистерию часа.
Н овая песня вливается в меня сразу.

А мен. Есть провидение божие в мире!
Т онкие эманации из сердца Лиры.
А  мен. Небесные сферы льют бальзам звуков.
Д ень начинается в новых творческих муках.

Л ьётся соната из сердца неудержимо.
Я  уплываю в потоке неустрашимо.
С ома творчества окрыляет,  опьяняет.
К расочность жизни аккордами вытекает.

Р уки ложатся на клавиши крылом птицы.
И гры души и сердца. Трепещут ресницы.
П ойте скрипичные струны, пойте о жизни!
К редо моё – радоваться, без страха тризны.

И менно радость, без оглядки на печали.
И менно праздник, даже перед уходом в дали.
Ф торят басы фортепиано моим мыслям.
О рто и к Свету! Орто и в Небо! Будь чистым. -

Р азумом, сердцем, делами, восторгом Света.
Т ворчеством славь неутомимо. Жди ответа.
Е сли услышишь, поймёшь,  он всегда как пламя.
П ишут пальцы мелодии вязь, в крови плазма.

И глы пронзают нервы. Хочется громко крикнуть:
А мен - я верю в единство божьего Лика!
Н оты  спешат излиться в клавиши и струны.
О чередь Муз и Лир. За окном вечер лунный.


- иллюстрация


Рецензии