похожее
Жалким, горячим нутром омывать следы,
Которые остаются, прожженные болью,
С кусочками запеченной горной слюды.
Я тебя вынашивала и взвешивала,
Отмеряла наискосок, замеряла впредь.
От меня до тебя – как от Пушкина и до Стрешнева,
Сочетание «милый заяц» и «злой медведь».
Здесь несовместимость – процентов двести,
Ты высок и статен, а я мелка.
Но увижу вдруг и замру на месте,
Упаду туда, где легла рука.
И меня трясет, и меня колотит.
И меня кидает с трибуны вниз.
Ты – мой антисептик, ты мой наркотик,
Но к тебе, увы, не попасть без виз.
Я бы замарала шальное небо,
Беспристрастно знающее мою боль.
Но я твердо верю – ты мне отмерян,
Бог решил меня испытать тобой.
Но, похоже, финиш, сдаюсь без боя.
И, устав раскладывать кирпичи,
Рву с разбегу нити, и страшно вою.
Как жить дальше – пускай решают
Мои врачи.
Свидетельство о публикации №111062504876