Зачарованной поэзии пруды

                «…Литература –
                штука
                такая:
                её
                который  век 
                поднимают.
                В  литературе –
                все  понимают –
                хоть  сто  прудов
                пруди 
                знатоками!..»

                Р. Рождественский
                « Поэма  о  разных  точках  зрения.
                10.  Ах, дети…»


В  старый  пруд, бросая  камни
                слов  отточенных  на  диво,
Принимаю  век  на  равных,
                хоть  моя  седая  грива:
Не  угнаться  за  младыми,
                пятки  дразнят  в  утешение…
Пусть  бегут, пока  с  живыми
                остаётся  шанс  прощения.

Ведь  простить  сумеют  зори,
                если  нас  в  любви  любили,
Если  чьё-то  рядом  горе
                мы  ладошками  носили,
Разделяя  боль  и  радость,
                вдохновенье  и  успех
Согревал  кручины  хладость
                наш  родной, по  дружбе  смех…

«Боль  кричала, глаз  брал  свет» -
                кувырки  души  в  границах!
В  облаках, ища  просвет,
                стих  метался  дикой  птицей…
Крым  ли  был  внизу  иль  нет
                помнит  только  сама  птица.
Вот  и  мой  простой  сонет
                улыбнёт  крымчанам  лица?

Говорят, уж  полон  пруд,
                мол, поэтов  стало  много:
Гармоничен, дескать, труд
                и  пиши, хоть  век  с  порога!
Только  горько  на  душе,
                что  зависнет  втуне  слово,
Что  какое-то  клише
                выступает, как  обнова…

25 июня 2011

P.S.      Марине Матвеевой
http://www.stihi.ru/2005/01/09-1368

Дерзай  в  безбрежном  океане,
                ведь  для  тебя  он  стал, как  пруд,
а  если  кто  тебя  обманет,
                пускай…чихает  от  простуд!


Рецензии