Прости, душа, постой!

Опустошённая Душа - в темнице тела...
Не расплескала её, выплеснула всю до дна.
Она обиделась, наверно, улетела.
Назад, не знаю я, вернётся ли, когда...

Раскинула для счастия объятья,
И приготовилась плоды его вкусить,
Но счастье лживым оказалось,
Теперь уверена, что может укусить,
Да только укусить ведь невозможно,
Зияет пустотой, что изнутри.
Ответь, родное, мне и так тревожно,
С кем счёты собираешься свести,
Ведь не сечёт и меч главы повинной,
Винюсь... Зачем же ты сражаешься со мной,
Зайти не лучше ли нам, в погреб винный –
Пить тост, не чокаясь, обид за упокой.

На жертвенник я - Душу положила,
Как Агнец Божий я стою перед тобой.
Зачем, скажи, жестоко осудило
Меня ты, счастье, сделав вмиг себе чужой.
 
Быть может, Душу надо было понемногу,
По малым капелькам ко встрече той готовить - 
Бразды правления грешно отнять у Бога,
В руках Его, какую долю уготовить.
 
Наказана я счастием – обманкой...
В признании вины своей, ответ простой:
Я вывернула Душу наизнанку,
Теперь корю себя.... Прости, Душа, постой!


Рецензии