а бывало смотришь с моста

у меня было всё украдено
и глаза, и губы,и руки.
но не думайте я не жадина,
ещё в детстве была привита.
и частички чужие восхищали,
то волос прядь на лбу задремавшая,
или пальцы в кольцах хрустящие.
на браслеты и бусы манкая,
босоногая голодранка неспящая.
по ночным улицам прыгая,
вверх листву гнилую подкидывая,
улыбаешься настоящему,
даже прошлое несостоявшееся восхищает.
такая душа.
а бывало смотришь с моста
на останки пляжные домиков,
чуть дыша,
белым шарфом шурша,
куришь трубку,
и дикие кролики-
размножаются облака.


Рецензии