Божье повеленье

Господь сказал, создавши человека
По образу подобью Своему:
"Плодитесь, размножайтесь век от века
И землю наполняйте по Слову Моему"

И человек стремился колчан скорей наполнить,
Чтобы не постыдиться в воротах говоря,
Чтоб Божье повеленье в точности исполнить
И радоваться детям и жизнь прожить не зря.

Но враг всегда старался все Божее разрушить
Сомнение посеять и Слово извратит
И вновь подходит к людям и снова их он учит:
"А подлинно ли Бог сказал, что надо всех родить?

Чтоб всех , не говорил Он, так можно два иль трое
Зачем тебе стараться и нищету плодить
Ведь Бог же дал вам мудрость так ты ее используй
Используй для себя, чтоб легче было жить.

А как чтоб два иль трое, как этого достигнуть?
Ты не переживай, я быстро научу"
И вот уже работает, запущена машина
Чтоб не было детей - то вызов наш Творцу.

И человек поверил, что он то сам придумал
Чтоб было больше время для разного всего
А дети ведь мешают, им так много нужно
И времени и денег и многого чего

А Божье повеленье? Исполнили уже мы
Уже не надо землю как прежде наполнять.
"А вдруг еды не хватит, или не хватит места"
Лукавый снова шепчет и мудрствует опять.

О люди, отрезвитесь! Подумайте куда вы?
Советы кого слушать решили вы опять?
Пока еще не поздно покайтесь и смиритесь
И Бог дарует милость и даст вам благодать.


Рецензии