Не обижайся

Луна по небу, променаж,
Неспешно делала вояж.
Ночную мглу, лучом своим,
Путь освещала, молодым.

И тем светила, кто уже,
Нашел пристанище себе.
Не даром говорят, Луна,
Она влюблённым так нужна.

Идут они или стоят,
Или влюблённые, опять.
В тени, от света, притаились,
А может, чем-то и прикрылись.

Всё видит и за всем следит,
Советом, она же, не вредит.
В таких делах, шутить нельзя,
А вот помочь, нужно, друзья.

Создать тенёк им под кустом,
Чтоб не мешал  глазок, с бельмом.
Или дорожку осветить,
Что в лопухах, она, бежит.

Бывает до самой зари,
Луна скрывает их в тени.
Всё время в сговоре она,
За тучку спрячется, когда.

А то, с Берёзой, или кустом,
Устроят, просто новый дом.
Люби в тени и наслаждайся,
И на Луну, не обижайся.


Рецензии