В старину
Вечер, свой сумрак, приближает.
Крадётся тихо, по камышу,
Туманом тёмным наползает.
Всё замерло, в тиши, уснуло,
Как будто бы, всё утонуло.
Затих и птичий перезвон,
Сверчки, устроили трезвон.
Да Выпь, пугает иногда,
Словно зовёт, кого сюда.
Ветер утих, не шелохнёт,
Карась на плёсе лишь взбрыкнёт.
Шлепок и тишина опять,
Лишь комары, как своры рать.
К огню боятся подлетать,
Крылья там можно потерять.
А в казане, вода, кипит
Ушица варится, томит.
Спокойный разговор идёт,
Один рыбак, рассказ ведёт.
Рассказывает, как тогда,
Карась ловился, здесь, всегда.
На хлеб и на червя клевал,
Ведра по два, домой таскал.
Пешком ходили мы сюда,
Машин ведь не было тогда.
Но рыба тогда тут, было,
Куда девалась вся, она.
Сейчас поймали на уху,
Домой, немножко принесу.
Улов паршивый, вам скажу,
Не то, что было в старину.
Свидетельство о публикации №111062504658