Воспоминание солдата

Я помню как в белом халате,
Ты неслышно склонилась ко мне.
В лекарством пропахшей палате,
Как будто приснилась во сне.
     Ты ласковыми руками
     Боль отвела от меня.
     И лёгкими шагами
     Исчезла в сиянии дня.
И долго потом средь боя,
Под взрывы снарядов и вой
Мне виделась встреча с тобою,
В палате той,ангел мой.
      Но время боёв пролетело...
      Закончилась война.
      На землю родную смело
      Мира пришла тишина.
Под радость победных салютов
В мае вечерней порой,
Счастье пришло в минуту
Встречи с моей медсестрой.
      Мой ангел в белом халате
      Стала моею женой.
      Та встреча в больничной палате
      Дана была нам судьбой.


Рецензии