Когда она осознанно уйдет...

Когда она осознанно уйдет,
Ты будешь, как младенец , мирно спать.
С ней вместе  потеряется восход,
За ней уйдет предательски закат.
Горячий кофе станет ледяным,
Неистово  завоют сквозняки,
Следы от поцелуев в тот же миг
Нещадно превратятся  в синяки.
Немытая посуда тут и там...,
Несвежая, помятая постель,
Разбросанные вещи по углам,
Безмолвно приукрасят интерьер.
Послушные  коты  сойдут с ума,
Сорвут с петель пластмассовых гардины,
Цветы умрут  мгновенно без тепла,
От холода заброшенной квартиры.
Мечты и планы станут задыхаться 
От спертой  одиночеством среды.
Начнут в воспоминаньях повторятся,
Как выстрелы: ее слова,  шаги...

Ну, а пока она с улыбкой засыпает
На твоем жутко-неудобненьком плече.
И непрерывно о тебе стихи слагая,
Душей и телом,... еще... предана тебе.


Рецензии
захватывает...ух как захватывает!

Сокровенная   25.06.2011 14:39     Заявить о нарушении