Уму моему

Сон мой,мягкий и спокойный
Все овеял тишиной
лишь усталый и конвойный
ум торопится за мной.
Ты покинь меня мятежный
Сизый,сивый и больной
Отголоском волн прибрежных
пусть придет ко мне покой.
Отпусти мое сознанье,
дай на небо посмотреть
С чистым,светлым состояньем
не томиться не гореть.
Дай избавится от боли
Света больше,больше воли,
В яркость красок окуни
Эти сумрачные дни.
Обернись парящей птицей
С белым парусным крылом
и по морю вдоль зарницы
Улети. И будешь сном...


Рецензии