И крохи нищим со стола...

* * * (Письмо в Киев)

...И крохи нищим со стола
Вельможных явств не упадают;
Купцов заморских принимают,
Раскрыв пред ними ворота;
Поля заросшие стоят
Без пахоты, пустеют хаты;
Послы враждебные частят
(Зачем?) в соборные палаты;
Кто в этой смуте уцелел
Благословляют, что Создатель
Безумьем наказать успел
Его отвергших,-- воздаятель...
И ты смотри издалека
(Из оторвавшегося края?)
Как буйно времени река
Течёт, отпавших поглощая...

ок. 15 час. 59 мин. 25 июня 2011/7519 г.
Россия.


Рецензии