Бессилие
Буду анкетировать ими таджиков.
Иногда ведь хочется сделать шаг в будущее, понимаете?
Так хочется, чтобы все ухнуло, наконец, и грохнуло
И чтоб «Над всей Россией пасмурное небо».
(Остальные метеоусловия уже заняты
Жирным фолиантом истории).
Сначала повытаскивают машинки для бритья,
Чтобы стало побольше солдатенов.
Командиром будет Екатерина Васильева.
Как она будет прекрасна в новостях.
Рейтинг сразу же поднимется!
Потом вытащат машинки побольше
И поэффективнее… Так станет пафосно,
Что даже у программистов и прочих офисных
Сами собой выпрямятся спины.
Пусть, здравствуй, кровь на руках,
Пусть головы в пепле. Люди иногда гибнут,
Придется и мне, и еще некоторым…
Зато нашим детям будет, что вспомнить,
И будет у них лишний выходной.
Ведь 9-ое мая скоро забудется
и выходные могут отменить.
«Над всей Россией пасмурное небо»
Я хочу услышать однажды этот позывной
И если кто-то не боится исторических повторений,
Очень надеюсь, что получит их.
Хочу увидеть лица людей из соседних домов,
Хочу чтобы все ухнуло, наконец, грохнуло
И чтобы не пришлось больше терпеть.
И чтобы, здравствуй, кровь на моих руках,
Чтобы пепел в волосах,
И чтобы нам всем, наконец-то,
Что-то было по-настоящему нужно.
И неважно насколько это глупо, наивно,
Люди гибли всегда. Некоторым приходится гибнуть.
Возможно, придется и мне,
Лишь бы больше не видеть Катю Васильеву в новостях,
Не слышать больше о нано-бананах,
И не читать в блогах обо всей этой пустоте.
Потому что если и дальше все так же продлится,
То можно будет уже говорить об импотенции целой нации,
А какое у импотентов может быть будущее?
Свидетельство о публикации №111062503998