Экспромт

24.
        (ЭКСПРОМТ)

          Э. К.


Твой июнь в модерном узелке.

Ну, какие, Эля, Ваши годы?!

Раз весёлые гулящие народы

В двор к принцессам ходят налегке?!


*
Ни сервизов, ни отрезов ситца...

Тащат книжки да своё вино...

Правда, лица!! Ах, какие лица!

(Эля, Эля! Бедная Манон!)


*
Эличка, принцесса без удела!

От меня тебе – одна горошина.

Год прошёл – в театре погорелом

Тихо плачет гномик брошенный.


 26 ноября 1970, Владивосток


Рецензии