Пьеро

                Пьеро смахнёт слезу
                Подставив спину палке.
                Всё время бьют и бьют,
                В проклятом,жутком театре.
                Пусть роль проста:немного слов;
                Всё время гибнуть за любовь,
                Всё время пахнуть как цветок
                И думать : как я одинок .

                Из сердца вырвутся стихи,
                Под них так любит спать Мальвина.
                Он собирёт в лугах цветы,
                Она их выбросит в корзину.
                Его не сломит: ни обман,
                Ни унижение и ни боль,
                Сырой любви шальной дурман-
                Он  всёж лирический герой.

                В округе ходит Арлекин,
                Готовый всем заехать в челюсть;
                Он к сожалению не один
                Хотел вкушать Мальвины прелесть.
                А верный пёсик Артымон,
                Не раз вгрызался ему в шею,
                Был озабочен,напряжён-
                Он тоже спит в её постели.

                Идея пьесы-всёж проста:
                Если ты <Пьеро>-забудь про счастье.
                Зал платит деньги,а пока,
                Он упрожняется в распятьи.
                Он принимает эту боль,
                Не трача сил на красноречие,
                Ведь завтра снова таже роль
                И повторятся все мученья.

                1997 год.
               


Рецензии
Игорь!!! Мне так понравилось!!! Спасибо!!!!

Югра 75   24.09.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзывы!Рад что тебе нравится,жду от тебя новых стихов!

Игорь Муратов   25.09.2011 08:05   Заявить о нарушении