Сыну... без рифмы

Здравствуй, здравствуй, сынок,
Посекретничай с мамой.
Расскажи, расскажи, как болит на душе.
Да, я знаю сынок, что любовь как отрава,
Что подмешана в кровь -
без неё мы никто.

Хорошо, хорошо - я не буду на раны,
Что в душе у тебя, так болят и саднят,
Пепел старой листвы сыпать - ты так упрямо -
Мне твердишь - всё пройдёт...
Всё пройдёт.
Хорошо.

Я ведь вижу, сынок, как соломинкой вера,
ускользает из жизни...
не печалься, поверь:
это только сейчас, всё внутри омертвело,
Всё проходит, родной, всё проходит, сынок.
А сейчас поделись - этой тяжкою ношей.
станет легче хоть чуть, и уже хорошо.
Но молчишь... ты молчишь, стиснув зубы -
Упрямый.
Расскажи, расскажи, как болит на душе...


Рецензии