Огонёк
.. .
Вдали мерцает огонёк.
Что там? Он так далёк.
Он робок, мал и одинок.
Твоё внимание привлёк
И грёзы разбудил,
Желанья и мечты.
Как будто там когда - то был,
Кого -то знал, да и любил
Не кто - нибудь, а ты.
.
Остынь! Огонь влечёт всегда!
Как сказка, пламени игра
Заворожит, а то и сгубит.
Пламя себя лишь любит.
Лишь горстка пепла от него
Останется. И больше ничего!
Так и любовь сулит и манит,
Обольстит, да и обманет.
Чем ярче вспыхнет, тем больнее
И жжёт сильнее.
Но тем, кто одинок,
Жаль, что вдали мерцает огонёк
Свидетельство о публикации №111062503883