Кто ты?

Кто ты, небес озаренье?
Или загадка земли?
Будто из физики тренья
В сердце мое залегли.

Взгляд ненароком лукавый
Черных загадочных глаз
Тайный давно замечала,
И замечала не раз.

Он льется просто , без гнета
Зависти , лжи и подвох.
Даже от скуки смеется,
Словно ловя, что не плох.

Как разгадать тебя? Где же
Ключ к бездне тонкой души.
Я украду его , если
Вдруг обнаружу в глуши.

05.2002


Рецензии