Корни и крылья
Я рос, мужал, учился жить с собой в согласьи,
Уйдя корнями в глубь земли обетованной,
Сплетал из дней уютных нить простого счастья.
А в небе плыли корабли моих желаний.
Своим корням я строил дом, вжимаясь в почву,
Берег ревниво от ветров и мелкой пыли;
Но иногда погожим днем и лунной ночью
Вздымали кожу мне с боков шальные крылья
И вот однажды всё сбылось в одно мгновенье,
Взорвав покровы, разметав мой эпителий,
Взметнулось белое тугое оперенье,
И я, от счастья пьяный, крикнул "полетели!!!"
Рванулся к небу, в синеву, глотая ветер,
И крылья бились за спиной, как парус вздорный,
Но содрогались подо мной в кровавом цвете
В струну натянутые рвущиеся корни...
Душа металась между небом и землею,
Текли года в потоке жалкого бессилья,
Устав давно от нежеланного покоя,
Спина слабела, покрываясь серой пылью...
В стремленьи к небу и проклятие и милость,
Что в унисон звучат в трагизме верхней ноты.
Меня под корень подсекла несовместимость
Стабильной жизни и свободного полета
Свидетельство о публикации №111062503861