камешки сомнений

сомнений полная ладонь,
как чёрное на белом фоне,
каменья ссыпать под гармонь,
играющую песнь в миноре...

гранитом крошится любовь -
сомнение вершит извечно
судеб довольный приговор,
но сон подкрался незаметно...

и кости выпали смешно
на стол из буден и тревоги,
одни мечты роняют в пол
огромные пути - дороги...

когда репризой входит сон,
то веришь и не веришь дерзким,
качает в круговерти лбом,
расслаиваясь под нарезку...

и если камешек падёт
в ладонь твою сомнений мерзких,
то знай - не веришь в вечный мёд,
не любишь - значит, в жизни серость...   


Рецензии