Я, может быть...
Захлопну все окна и шторы задёрну,
Я, может быть, завтра себе не поверю
И стану судьёй между белым и чёрным.
Пройду шаг за шагом, момент за моментом,
Просею сквозь правду и чувства, и мысли,
Без злых обвинений, пустых комплиментов
Свою пролистаю историю жизни.
И по приговору, без мук сожаленья,
Себя на расстрел поведу до рассвета.
Как жутко смотреть, раздвоясь, в одно время,
На мушку и в тёмный зрачок пистолета.
Меж ангелом чёрным и ангелом белым
Душа затрепещет … но, может быть, может,
Найдётся защита душе помертвелой,
Помилует ангел любви и поможет.
Разгонит сомненья, остудит крылами,
Даст сердцу надежду, заставит забиться ….
Сумею поверить в его оправданье
И, может быть, снова в себе возродиться.
Свидетельство о публикации №111062503755